El informe mostró que el pollo era el artículo más barato de la canasta, a S/.10,50 el kilo. La carne de vacuno fue el tercer artículo más caro, a S/.16,50 el kilo, el chancho quedó segundo, a S/.15,00 el kilo.
Otros artículos en la canasta incluyeron hígado (S/.6.50 por kilo), charqui (S/.20.00 por kilo), pejerrey (S/.15.00 por kilo), bonito (S/.5.00 por kilo), tiburón azul (S/.6.50 por kilo), limón (S/.4.00 por kilo), tomate (S/.2,50 por kilo), pepino (S/.1,00 por kilo), cebolla israelí (S/.1,50 por kilo), zanahoria (S/.2,00 por kilo), espinaca (S/.1,00 por kilo), apio (S/.1,00 por kilo), ají (S/.4,00 por kilo), arveja (S/.4,60 el kilo), choclo (S/.1,00 - S/.1,50 el kilo), camote (S/.3,00 el kilo), papa peruana (S/.4,00 el kilo), papa amarilla (S/.4,00 el kilo), papa lengua (S/.2,50 el kilo), papa negra ( S/.4.00 el kilo), piña (S/.4.00 el kilo), manzana (S/.4.00 el kilo), mandarina sin pepa (S/.1.80 el kilo), fresa (S/.8.00 el kilo), kiwi (S/.8.00 el kilo), plátano (S/.8.00 el kilo) y naranja (S/.1.80 por kilo).
El informe señaló que los precios de la canasta básica familiar se han mantenido relativamente estables en las últimas semanas. Sin embargo, los precios de algunos artículos, como el pollo y la carne de res, han ido en aumento.
El Ministerio de Agricultura e Irrigación atribuyó el aumento de los precios a una serie de factores, incluidos el aumento de los costos de producción, el aumento de la demanda y las interrupciones climáticas.
El ministerio dijo que está monitoreando de cerca la situación y tomará medidas para garantizar que los precios de los alimentos básicos sigan siendo asequibles para los consumidores.